为什么员工没有归属感:祈祷和代祷的重要

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/07/06 15:18:20

祈祷和代祷的重要

选编:永生教士2010年1月26日

文选语句摘要:

驅近天國的人啊!當日日努力,增加你的渴望和吸引力,如此祈求的態度和祈禱才會更常實現!

懇求上帝,向祂祈禱,在午夜和黎明時分祈求祂。要謙卑,要服從上帝,要早晚朗誦感恩的話...

早晚祈求上帝可以帶來心靈的喜悅,祈禱則可以促成靈性化和和芬芳。你當繼續不斷的祈禱。

你當祈禱,願本性不良的人可以變好,柔弱的人可以強壯起來。

沒有一個禱告會虛耗。我們的禱告,神從來不會不答應或者不注意;有許多事情,我們以為被神拒絕了,實在只是遲延罷了。

神總是對信靠衪的人施予拯救和祝福,但若那人不禱告,衪就不工作。

與樹木生長最有關係的,莫大於看不見的樹根;與基督徒靈命生長有關的,重於祈禱。

轉敗為勝或轉勝為敗的據點所在,就是於我們能否確實地禱告,並理智地運用我們這祈禱的武器。

為別人祈求祈禱必然是有作用的。

「為人禱告代求」這是為我的鄰舍建造橋樑,使他回到天父的家中。

【文选一】

祈祷奥秘(题目是后加的)

信託上帝

祈禱與冥思

如何祈禱

祈求甚麼

祈禱的回應

甚麼時候祈禱

感恩與讚美

冥思

愛與團結

靈性生活

死亡只是形態的改變

死後的生命

進入上帝的天國

超脫與犧牲

考驗與災劫

考驗與災劫的果

神聖助力

 

信託上帝

信託上帝吧!因為祂的恩典是永存的。信託祂的賜福,因為它們是超絕的!將你的信心寄託在那位全能者的手中,因為祂不會失敗,祂的良善永恒!祂的太陽持續放光,而祂的慈悲之雨充滿了慈愛之心,祂用它來滋潤那些信託祂的人的心田。祂那令人振奮的微風永遠給焦渴的人靈帶來醫治。

不要看你的弱點;不,你要看包圍所有地區的主的力量。

當信任你主的助力,並要求你希望得自你主---不受拘束的那位---的禮物。

如果你尋求靈性的安寧,就應無時不刻地轉向阿帕哈天國..願你的手不顫抖,心不受干擾,相反的,你應堅定對主的愛,祂是慈悲的,仁慈的。

信託上帝,不受毀譽的動搖..完全依賴上帝。

萬善之源就是信託上帝,服從祂的誡命,滿足於祂神聖的天意和喜悅。

今天,人類受困難、哀傷所苦,無人可以逃遁;世界淚水橫流;可是,感謝上帝,救助就在門口。讓我們將心從物質世界轉開,住在靈性的世界裡。這樣就可以給我們自由。如果我們受困難所苦,我們只要呼求上帝,經由祂的大慈悲,我們就會獲得幫助。

假如我們遭受哀傷與橫逆,讓我們轉向天國,天國的慰藉就會傾盆而出。

當我們的思想充滿這個世界的苦澀時,讓我們將眼光轉向甜美的上帝慈悲,祂會降下安寧!如果我們被囚在物質世界裡,我們的靈可以飛上天堂並獲得自由!

當我們的日子將盡,讓我們想想永恒的世界,這樣我們就會充滿喜悅。

不要絕望,相反的,應該因你主的慈悲而歡喜;當碰到世俗的困難和沮喪時,不要難過,因為它們終要過去,而你卻要千年萬世,永垂不朽。

你應在任何狀況下都服從和依靠上帝,祂會賜你那些可以給你帶來幸福的事物。真確的,祂是慈悲有愛的!因為,有多少事情碰到了困難,後來都克服了,有多少問題由於上帝的恩准而解決了。

你是全然恩惠的,你滿溢的慈悲雨澤,無分高低的降下,你的天恩光輝照亮了服從與反抗的人。

我的上帝啊!藉著你的恩典與天惠,洗去我的罪惡,並將我列入那些不被恐懼和悲傷擊倒的人之中。

祈禱與冥思

祈禱的智慧在於,它會造成僕人和真實者(the True One)之間的聯結,因為在祈禱的狀態裡,人全心全意的將臉轉向全能的最高者,尋求與祂的關聯,渴求祂的愛與慈悲。愛人的最大快樂就是與他的愛人談話,追尋的最大快樂就是與他所渴望的東西相互熟悉。那就是為什麼每個受上帝天國所吸引的靈魂其最大的希望就是找尋機會,在祂話語、良善和慷慨的大海中懇求、祈願。

除此之外,祈禱和齋戒可以造成甦醒和警惕,有利於保護和保全,以免被考驗所擊倒。

..任何人在今日開口並提及他的主的名字,神聖靈感之萬軍就會從我聖名之天降臨他身上,祂是全知、全智者。降臨他身上的還有天廷的會眾,這些會眾的每個人都高舉著一隻純光之杯。這就是預存在上帝啟示之界的...

如何祈禱

當明白,此生除了祈求上帝、服務於祂的花園內、內心充滿愛、永遠服侍祂之外,再無俾益你的事了。

將臉從你有限的自我轉開,把目光投注在「永恒光華」上,這樣你的靈魂就可以接收到靈的全部神聖力量和無盡恩典的賜福。

將你自己交託給上帝;放棄自己的志願並選擇上帝的志願;放棄你的願望並緊握上帝的願望。

人心真正的崇拜就是承認這個真理,即「祂做任何祂所願的事,降賜任何祂所喜悅的事務。」

驅近天國的人啊!當日日努力,增加你的渴望和吸引力,如此祈求的態度和祈禱才會更常實現!

祈求甚麼

悲傷降臨並非偶然,它們是神聖慈悲所降下的,目的在讓我們變得完美。

當人快樂的時候,他可以忘了上帝;可是當悲傷震驚了他,他就會想起天上的父,就是祂可以將他從卑微中拯救出來。

(你當)祈求上帝,好讓祂在神聖德行中強化你,這樣你才可以像世上的天使和燈塔,向那些有理解之心的人揭露天國的奧秘。

祈禱的回應

靈具有影響力;祈禱具有靈性效果。因此我們祈禱「上帝啊!醫治這個病人!」可能上帝就會回答。誰祈禱有關係嗎?假如祈禱是緊急的,上帝會回答每一個僕人的祈禱。祂的慈悲是廣大的、無可限量的。祂回答所有僕人的祈禱。祂回答這植物的祈禱。這植物暗地裡祈禱道:「上帝啊!降下雨吧!」上帝回答了它的祈禱,植物也就生長了。上帝回答任何人。祂暗地裡回答他們的祈禱...

但我們會要求一些神聖智慧不要我們去求的東西,因此這種禱文就沒有回應..我們祈禱說:「上帝啊!使我富有!」如果這種禱文有求必應的話,人類的事務就會陷入停滯。街上再也沒有人工作,地裡沒有人耕種,沒有人蓋房子,沒有人駕駛火車...世界上的事情就會受到擾亂,能力癱瘓,進步受阻。其他任何合乎神聖智慧的祈禱,上帝都有求必應。

例如一個衰弱的病人要醫生給他一些對他的生命有危害的食物,他也許會要烤肉。醫生是仁慈而明智的。他知道這對病人是危險的,所以他拒絕了這要求。醫生是慈悲的;病人則是無知的。經由醫生的仁慈,病人康復了;他的生命獲得解救。可是病人可能會大叫醫生殘忍,沒有心肝,因為祂不給他要的東西。

上帝是慈悲的。因著祂的慈悲,只要是合乎祂的最高的智慧,祂都會回應所有僕人的祈禱。

甚麼時候祈禱

懇求上帝,向祂祈禱,在午夜和黎明時分祈求祂。要謙卑,要服從上帝,要早晚朗誦感恩的話...

早晚祈求上帝可以帶來心靈的喜悅,祈禱則可以促成靈性化和和芬芳。你當繼續不斷的祈禱。

你當祈禱,願本性不良的人可以變好,柔弱的人可以強壯起來。

為別人祈求祈禱必然是有作用的。當人心團結,眾臉轉向阿帕哈天國時,必然可以帶來啟發。

另一個世界的財富就是親近上帝。結果當然就是,那些靠近神聖天庭的人可以說項,而這種說項(代禱)是得到上帝允許的。不過,另一個世界的說項不像這個世界的說項;它是另一種東西,另一種真相,無法用言語表達。

感恩與讚美

你知道你應讓為上帝所賜的祝福多麼感謝祂嗎?那怕你能在一息之間感謝祂一千次,也不夠,因為上帝創造並訓練了你。祂保護你免受攻擊,準備每一種禮物和賜福。想想看祂是甚麼樣的慈父...祂給了我們仁慈的父母、..令人精神一振的水、微風、頭上照射的太陽。簡而言之,祂給了我們一切生命所需──儘管我們並沒有要求。...祂將我們創造在這光明的世紀裡──一個過去世代裡的聖哲所渴望與期待的時代。...歷史的哲學家同意這個世紀等於一百個過去的世紀。這個看法從每個角度看都是對的。這是一個科學、發明、探索和全球律法的世紀。這是一個上帝奧秘顯現的世紀。...因此你必須感謝和榮耀上帝,因為你生在這個時代裡。更何況你已聽到了巴哈歐拉的召喚。...過去你有如在沈睡當中;現在醒了。你的耳朵開始注意;你的內心明白。你明瞭上帝的愛。你獲得源自上帝的知識。這是上帝最大的賜與。...你必須感激這種恩典並花時間來談及並感謝那位真實者。你必須活在最大的快樂中。假如遭遇任何困難和無常,假如你的心因為健康、生活或職業問題而消沈的話,不要讓它影響你。它們不應該帶來不樂,因為巴哈歐拉給你帶來了神聖的快樂。...要不斷感謝上帝,這樣上帝的確認才會包圍你們。

你當快樂和喜悅並起來感謝上帝,因為這樣,感恩才可以帶來更多的恩典。

任何人如果在他的房間內誦念上帝所啟示的話語,全能上帝的各路天使就會將他口中所發出的話語之芬芳廣為散佈各處,並使每位正直之人的心悸動。雖然在剛開始他可能不會知道它的效果,可是賜給他的恩典早晚會在他的靈魂上產生效果。

冥思

一小時的反思好過七十年的神聖崇拜。

透過冥思,人獲得永生;透過它,他接收到聖靈的氣習──靈的氣習是在沈思冥想當中賜予的。

冥思這項能力可讓人從獸性中解脫出來,它可以感知事物的真相,使人接觸到上帝。

就是這種能力將科學與藝術從不可見的領域裡帶出來。透過冥思的能力,科學成為可能,巨大的事業得以進行;透過它,政府可以順利運作。透過這種能力,人進入上帝的王國..

冥思就像鏡子一樣,假如你把它放在世俗的東西前面,它就會反映世俗。因此,人的靈如果思考世俗事物,他就會明瞭世俗之物。

愛與團結

你當確知,愛是上帝的天啟期內的奧秘,是全然慈悲者的顯示,靈性賜福的泉源。愛是天堂的仁光,推動人類靈魂的聖靈永恒氣息。愛是上帝啟示人類之因,按神聖的創造而言,是萬物本質中重要的關聯。愛是確保今生與來世真正幸福的工具(means)。愛是黑暗中的導引之光,聯結人與上帝的關聯,它能確保每位覺者的進步。愛是統治這個強大與天堂般週期的至大律法,是將這個物質世界裡各種原素(elements)連接在一起的獨一力量,是引導天上星辰運動的最高磁力。愛以絕不失敗和無限的力量顯示了宇宙中所潛藏的各種奧秘。愛是人類的生命靈氣,是俗世真文明的建立者,是各志願高遠的種族與國家的光華照亮者。

哦,主所鍾愛的你啊!要努力成為上帝愛的顯示者,用愛與和諧的光來成為照亮世上眾民的神聖導引之光。

靈性生活

你等這些以世俗財富為傲的人們啊!你等當明白,財富是追求者與他的渴望目標、愛人和被愛者之間的大阻礙。除了很少的人外,富人是絕對到不了祂的尊前之廷,也無法進入自足、順從之城。那些不受財富之阻,而進入永恒王國,不剝奪自己進入不朽領土的富人是良善的。憑藉至大之名!這種富人的光華要照亮天國居民,就像太陽照亮了地上的人民。

上帝從來不會給人超過他所能負擔的重擔。當他實現了下列這句話的含意時,他就可以享受到這些話語所賜予的賜福,那句話是:「任何為我們做出努力的人,我們必會用我們的方式來引導他。」

靈的永恒性在諸聖書中都提到了;它是各宗教的基本基礎。處罰與獎賞有二種。第一種就是今生的處罰與獎賞;第二種就是另一個世界的處罰與獎賞。存在界的天堂和地獄在上帝的諸世界裡都找得到,不管是在這個世界或在靈性的諸世界裡。獲得這些獎賞就是獲得永恒生命。另一個世界裡的獎賞就是諸聖書裡提到的永恒生命、神聖完美、永恒恩典和永遠的福趾。另一個世界的獎賞就是離開這世界後在靈性世界裡所獲得的完美與寧靜;此生的獎賞是光耀的完美,也就是造成永生的原因,因為它們是存在的進展。另一個世界的獎賞是在上帝王國裡的安寧、靈性恩典和各種靈性賜予、在永恒世界裡獲得內心和靈魂所渴望的東西、與上帝會見。同樣的,另一個世界的處罰,也就是另一個世界裡的痛苦在於被剝奪掉特別的神聖賜福和絕對的恩典,並陷入最低的生存層次。那些被剝奪掉這些神聖恩典的人,儘管死後還是有生命,卻被真理的人視為死了一般。

你問我有關靈魂本質的問題。真確的,你當知道,靈魂是上帝的徵象之一,如天上的寶石一般,它的本質最博學的人也不能掌握,它的奧秘不管多靈敏的心靈都不能揭開。它是所有創造物中第一個宣佈它的創造主之傑出,第一個承認祂的榮耀,緊附祂的真理,並低頭敬拜祂的東西。假如它對祂忠實,它就會反射祂的光,並會最終回到祂處。但假如它不能對創造主忠誠,它就會成為自己和激情的受害者,並最終沈入深淵裡。

死亡只是形態的改變

肉體發生改變,靈不會受到碰觸。儘管死亡摧毀了他的肉體,卻對靈無能為力,它是永恒的,永在的。

以為肉體死亡後,靈會跟著腐朽,就好像是鳥籠毀壞,鳥也跟著被毀一樣,二者都是幻想。鳥兒絲亳不必為鳥籠的毀壞擔憂。我們的肉體就像籠子,我們的靈就像鳥兒。我們看到,沒有了籠子,鳥兒飛在睡眠的世界裡;因此假如籠子壞了,鳥兒會繼續存在;它的感覺會更強大,它的感知力會更大,它的快樂會增加。

在下一個世界裡,人會發現自己從以往深以為苦的無力中解脫出來。那些因為死亡而到下一個世界的人,有一個他們自己的世界。那個世界和我們的世界沒有分開;他們在王國裡的工作就是我們的;但它聖化(超乎)於我們所說的時空。我們的「時間」是用太陽來衡量的,當不再有日起日落後,那種時間就不存在了。那些昇天了的人具有和在世的人不同的屬性,但二者間並未真正的分隔。

「在祈禱當中,有一種混合的地位,混合的狀態。當為他們祈禱,正如他們為你祈禱一樣。」

死後的生命

人在世間不知道的奧秘,會在天上的世界裡發現,並明白真理的秘密;更不用說他會認出或發現他在世時所認識的人了。無礙的,具有純潔目光和洞察力的聖人在光的王國裡可以熟知所有的奧秘,並會尋求目睹每位偉大靈魂的本質的恩典。他們甚至可以在那個世界裡清楚的看到上帝之美。同樣的,他們會找到所有上帝之友──包括從前和最近的人,都集中在天上。

清楚的是,所有的人在肉體死亡後,會估計他們行為的價值,並了解到他們的雙手所做的事。那些獨一真神的信徒會在死亡的那一刻,經驗到難言的快樂與欣喜,而那些活在錯誤當中的人會被死懼與顫抖所包圍,充滿無比的驚怖。那些透過所有信仰的主之恩典與各種恩惠而得餟飲信仰之佳釀的人是良善的。

你當明白一項真理,假如人的靈魂行走上帝的道路,它必會回到並聚集在受摯愛者的光榮處。它會獲得一個筆墨或口舌無法形容的地位。對上帝聖道保持忠實,在祂的道途上亳不動搖的靈魂在昇天後,會擁有如此的力量,以致全能上帝所創造的諸世界都會因他而俾益。這樣的靈魂在理想天王和神聖教育者的吩咐下,可以提供讓存在世界發酵的酵素,並供給能使世上藝術和美好東西顯現的力量。想想看食物是如何需要酵素來發酵的。那些超脫的象徵的人群就是世上的酵素。深思這件事,並做一個感恩的人。

那些犯罪或不信神的死者的狀況是可能改變的;也就是說,他們可以經由上帝的恩典──不是正義,而獲得赦免;因為無配與不配的問題,正義則是配與不配的問題。就像我們有能力在此為那些人的靈魂祈禱一樣,我們到了下一個世界──上帝的王國,也有樣的能力。世界上的人不都是上帝的創造物嗎?在那個世界,他們也可以進步。就像在此他們可以透過祈求而獲得光明。正如靈魂在今生可以經由向聖者祈求和祈禱而獲得發展一樣,死後也可以。經由他們自己的祈禱,他們也可以獲得進步;當有顯聖者代他們祈禱時尤其是如此。

進入上帝的天國

如果物質焦慮將你包圍在烏雲裡,靈性的光華會照亮你的道路。真確的,心靈受「至高之靈」照亮的人擁有最高的安慰。

至於靈性的快樂,這是人的生命裡真正的基礎,因為生命是創造來快樂的,不是悲愁;為了喜悅而不是哀傷。快樂就是生命,哀傷就是死亡。靈性快樂就是永恒的生命。這是光明,隨之而來的不是黑暗。這是光榮,隨之而來的不是羞。這是生命,隨之而來的不是死亡。這是存在,隨之而來的不是幻滅。這個偉大的賜福和珍貴的禮物只有經由上帝的指引才能獲得。

那個神聖的世界是光的世界,因此人必須在此生獲得啟蒙。那個世界是愛的世界,因此上帝的愛是最重要的。那個世界是完美的世界,因此需要獲取完美或道德。那個世界是被聖靈氣息所推動的,因此在這個世界裡我們必須要尋找它。那個世界是永生的王國,因此在此飛逝的人生裡須獲取。

超脫與犧牲

除非人以欣然默從而非退隱的態度接受了人生無常的觀念,他是沒有自由的。

任何眼睛被理解之光所照亮的人,必會從這世界及其中的虛幻裡超脫出來。不要讓這世界和它的無價使你傷心。那富裕時不虛榮,貧窮時不悲傷的人是快樂的。

任何的光榮都是來自於接受主所賜予的事物,對上帝所給予的東西感到知足。

考驗和災劫

你當了解,考驗有二種;一種是考驗靈魂,另一種是對誤行的處罰。前者是教育性,是為了發展,而後者是報應與處罰。

父親與教師有時會幽孩子一默,有時則會管教他們。這種管教是教育目的,會給他們真正的快樂;是絕對的仁慈和真正的天佑。雖然外表看來是天怒,但事實上是仁慈。儘管表面上是考驗,但裡面卻是淨化的水。

真確的,二種情況都應祈求「神聖門檻」,以便自己能在考驗中忍耐。

考驗是來自上帝的利益,因此我們必須要感謝祂。悲傷降臨我們身上並不是意外,它們是「神聖的慈悲」所派下的,為的是讓我們變得完美。

當人快樂的時候,他可能會忘了上帝;但當悲傷降臨,哀痛征服了他,那時他就會想起在天上的父,只有祂才能夠將他從卑下中解救出來。

沒有受過苦的人無法完美。被修剪最多的植物在夏天到時,就會開出最美麗的花,結出最多的果實。

人的心和靈在遭痛苦考驗時就會進步。就好像地犁得深,就能淨化野草和荊棘一樣,痛苦和苦難將人從俗世生活的瑣事中解脫出來,直到他達到完全超脫為止。祂對世界的態度就變成神聖的快樂。人可以說是不成熟的;痛苦之火可以使他成熟。看看過去的歷史,你就可以發現最偉大的人受的苦最多。

經由痛苦,人可以獲得別人所不能取走的永恒快樂。基督的門徒們受苦,他們獲得了永恒的快樂。

要獲得永恒的快樂,人必須受苦。那些達到自我犧牲的人就有真正的喜樂。塵世的快樂會消退。

同樣很清楚的,對神聖的人而言,考驗就像崇高上帝的禮物;但對弱的人而言,它們是不期而遇的災難。這種考驗就像你所寫的一樣;它會將心鏡的自我之銹弄掉,直到真理之陽得以照上去為止。因為沒有任何的帷幕大過自我,不管它多麼薄,它最終會將人整個遮住並使他無法得到永恒的恩典。

人可以免於上帝的考驗嗎?不,不行。這裡面包含了除智者與知者外都不能了解的大智慧。

考驗和災劫的果

你等不可看事情的開始,而應將心放在最終的結果。

【文选二】

属灵格言

在歡呼快樂中讚美,是理所當然,唯在痛苦橫逆裡,仍能歌頌,才是生命的意義,才顯主的寶貴。

我們在街上或在禮拜堂會見的人,外面勉強應酬,他心中也許在客西馬尼園,或者有不能向人說的痛苦,假若我們知道,我們待人必定更忠厚,更體恤人,說話必定更和氣。

當苦難臨到的時候,如果我們不退後,不跌倒,一定會在信心,愛心,聖潔,剛強,忍耐,謙卑並各樣的美德上,大有長進。

 神的工人,倘使不照神的旨意去做,不但不能得魚,而反要被魚所吞。

多愛人才能多得人的愛,多敬人才能多得人的敬,多寛容人才能多得人的寛容,多體恤人才能多得人的體恤。

我們知道每一個屬主的人都是主所愛的,他們在健強的時候為主所愛,他們在較弱的時候也為主所愛。我們看見一個信徒軟弱跌倒便輕看他,厭棄他,批評他,議論他,這不但證明我們在弟兄姊妹們身上缺少愛心,這還證明我們愛主的心太不足。

好多時你聽人的安排,聽環境的支配,自己的選擇,自己的思想,你雖是受苦,卻不能討好,受很多為難,卻不能得神的賞賜,因你是一個不聽話的僕人。

施洗約翰坐在監獄的時候,想必覺得大失敗,然而正是那時候,主耶穌宣佈說:「凡婦人所生的,沒有大過約翰的。」世俗的失敗,往往在神看是成功。世俗的成功,往往在神看卻是失敗。其實凡與耶穌同工合作的,絕不能失敗。

領受人的責備是一件不容易的事。喜歡親近那些責備自己的人是一件不容易的事。只有最謙卑的人才肯這樣作。只有最明智的人才樂意這樣作。

在你力量作得到的範圍內,隨時隨地藉著你的面容,你的舌頭,你的雙手,散播快樂的種子,使別人多得快樂。

如果你願意你的祈禱多蒙神的應允,多有效驗,你就必須多聽神的話,多順服神的命令,多作神吩咐你作的事。你若不聽神,神也不聽你。

惟有受神感動的,才能感動人;受神安慰的,才能用神的安慰去安慰人。

習慣是一根大繩,我們每天只在上面織一根細線,最後我們拉不斷了。習慣又如一張溫床,容易躺上去,不容易爬起來。

被愛是一件偉大的事,愛人豈不是一件更偉大的事麼?愛人比被愛更好,如果沒有人愛你,當然錯誤在你。

恨能挑起爭端,愛能遮掩一切罪過。

兩心因愛結合,勿為事擾,愛如因人而變,即非真愛。

人與神不和,是自掘墳墓;人叛逆神,是自外生成。你在家中,與家主不和,豈能享家庭之樂?你在國中,叛逆國府,豈能在國中安樂?你在世界,若與萬有的主宰不和,豈能有幸福快樂平安?

什麼叫作「不冷不熱」呢?有工作,但不積極;有服事,但不熱心;有禱告,卻不恆切;有相愛,卻不親熱(羅十二:10);有接待,不是一味的(羅十二:13);有香膏,不是真哪噠;有親嘴,沒有眼淚;抹了主的頭,沒有抹主的腳,至於頭髮擦乾,打破玉瓶,更是談不到了。但這樣敷衍塞責的工作、服事、禱告、奉獻,是主所不喜悅的。

未曾清楚明白神的旨意之先不要跑得太快,恐怕你跑錯了路,已經清楚知道神的旨意以後不要走得太慢,恐怕撒但和你的肉體攔阻你,使你不順服神。

責備規勸別人不但需要愛,也需要有勇氣。因為肯虛心接受別人責備規勸的人數目並不多。真能聞過則喜,從善如流的人,在虔誠的聖徒中也不多見。

如果神要「使人夜間歌唱」,祂會先造夜間出來。

不信的人只能看見困難,信的人卻看見在他們和困難之中有 神。

也許我們連一次登台講道的機會都沒有,也許我們連短篇的文字也不會寫作,但神的每一個孩子都有一種使命,都能藉著一件事去傳道,去服事人,那就是藉著聖潔可愛的人生,藹然可親的態度,誠實無偽的工作,清潔高尚的職業,無可指摘的生活,作一個「傳義道的人」,像挪亞一樣。

不要以自己的長處驕人,也不要輕看那些多有短處的人, 神給你長處,就是叫你去幫助那些多有短處的人。

 神從千人中揀選我們,是偏愛我們罷?不是,乃是賜我們一個機會,要藉著我們去救那九百九十九人。

要心寬量大,無論別人怎樣虧負你,怎樣藐視你,怎樣批評你,怎樣忌恨你,怎樣損害你,總不要介意,不要放在心中。要樂意饒恕他們,容忍他們,正像主饒恕我們,容忍我們一樣。

「起爭論」就是用自己短淺的眼光看事,以為神應該這樣作,那樣作,才是合理。

基督教不是理論,也不是哲學,而是生命。

基督教與其他宗教的分別是:其他的宗教都是人尋找神,而基督教是神尋找人。

基督教比任何科學的證據都確實。

多讀書,多讀事,多讀人。

生活在艱苦中並不是不幸,生活在優良的境遇中有時正是最大的不幸。

我們對於事情的結局怎樣,不必追問,只要盡上本分就可以;因為結果是神的,本分是我們自己的。

神對飛鳥一律給予食物,可是並不把食物送到鳥巢之中。

在世界裡,金錢是價值的標準;在天國的事上,衡量神兒女的尺度,也是根據他對金錢的態度。

我的手裡曾有過許多東西,但是都失去了;不過我放在神手裡的仍然是被我得著,並且加倍地給我。

 神常常按照祂自己的時候來解救我們,因為祂的慈愛是永遠常存的。我們如果肯先等候看明神的旨意,便不會流落到不及解救的地步,我們也不會帶著羞愧的淚眼走回頭路了。所以,我們應當等候,耐心等候神的旨意向我們顯明!

 神說你有甚麼,你就信你有甚麼;這樣,神必將你所信的給你。

沒有一個禱告會虛耗。我們的禱告,神從來不會不答應或者不注意;有許多事情,我們以為被神拒絕了,實在只是遲延罷了。

你應當甘心樂意過著信心的生活,不要羨慕別的。雖然你看見外面的燈光都熄滅了,天上的星光也蒙蔽了,但是你還該歡快樂,因為知道神在你內心仍給你留下了屬靈的燦爛---信心燃點的明燈

人的失落一下子就完成了,神的恢復卻要用上長久的時間,許多的忍耐,和精細的安排。

與神的交通是有很多不同方式和不同程度,我們不應將它加以局限。只要我們可以傾出內心,無拘無束地與神交談,便是最好的禱告。

得著從上而來的安慰的最大攔阻就是你到走頭無路時才想到祈禱。

 神總是對信靠衪的人施予拯救和祝福,但若那人不禱告,衪就不工作。

禱告的最高境界是整個生命的流露。

我們若常禱告,就越會禱告。我們應當藉著禱告來學習禱告;藉著繼續禱告,來使禱告繼續。

與樹木生長最有關係的,莫大於看不見的樹根;與基督徒靈命生長有關的,重於祈禱。

轉敗為勝或轉勝為敗的據點所在,就是於我們能否確實地禱告,並理智地運用我們這祈禱的武器。

「為人禱告代求」這是為我的鄰舍建造橋樑,使他回到天父的家中。

十字架是與冠冕相關聯的,並且,十字架與屬靈的交通也是相輔相成的,十字架觸動我的天生本性,打碎我的意願,除去一切阻礙相交的羈絆。

「十字架」是福音聖訓的中心,也是眾聖徒的中心。因著十字架,基督滿足了聖父的榮耀,平息了衪的義怒,使世人與衪和好。

那拒絕接受十字架的人得著甚麼益處呢?他們乃是增加了十字架的重量。