赞交警:祂能拯救

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/07/06 17:25:27
祂能拯救

--------------------------------------------------------------------------------


祂能拯救


马太福音   27:32-44

  「他救了别人,不能救自己。」 太27:42

  尽管犹太领袖恶言嘲讽,他们的指控未尝不具见识,耶稣真的救了不少人。在祂传道期间,瞎子得看见,瘸子拿起褥子来行走,甚至死人也从坟墓里复活。耶稣救了别人,但在祂实践使命的关键时刻,却没有做任何事情去救自己。祂拒绝接受群众的邀请︰「你如果是神的儿子,就从十字架上下来罢。」

  当我读这段经文时,不禁回想起耶稣在传道初期忍受的试探。魔鬼怂恿耶稣从殿顶跳下来,让天使救祂!但耶稣拒绝了魔鬼的提议(马太福音4:5-7),而现在祂也拒绝类似的试探。耶稣不会只为赢取群众的赞赏而从十字架上下来!

  相反,耶稣愿意忍受十字极大的苦楚,为什么?因为祂明白救恩蕴含的重大真理。宗教领袖的嘲弄有深远意义,这意义却是他们不能理解的。为了拯救别人,耶稣不能救自己;为了成全祂作为救主的呼召,祂必须舍弃自己的生命。唯有这样祂才能覆盖我们的罪;唯有这样,罪和撒但的权势才会全然毁灭。

  耶稣拒绝救自己,我为此谦卑地献上感谢,正因为祂不去救自己,祂便成功地救了我和你。

祷告
  主啊,感谢祢坚决拒绝试探,选择了软弱的方法来拯救我们。祢拒绝救自己,是因为要救我们,正是因为祢不救自己,才拯救了我们,为此向祢献上感恩,让我也成为不救自己而救他人的人,奉我主耶稣基督的名祷告。阿们。


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自<<每日箴言>>
-------------------------------------------------- ------------------------------


 联尼被骗了

  『酒能使人亵慢,浓酒使人喧嚷,凡因酒错误的,就无智慧。箴20:1』


  在一八○○年代末期,美国的女基督徒联合起来与酒争战,她们获得了许多教会与学校的支持,把这场战争带到了首都华盛顿。她们在那里要求立法,禁止制造及贩卖各种酒类。

  在一九二○年一月十六日,这附加的第十八条条款变成了法律之一。许多沙龙都歇业了,这使得女基督徒节制会的会员们雀跃不已。当然啦,造酒的厂商不高兴,连酒保和酒客们,也不高兴。可惜,十三年以后,这条法律废止了。

  今天,到处都有啤酒,威士忌酒,及杜松子酒。父母将他们的名酒贮放在冰箱内,十几岁的子女,就学了父母们的榜样,结果造成了生命的破碎,家庭的破碎,有各种不幸,甚至死亡。

  问一问杰里罗杰士,他能告诉你有关联尼的故事。

  事情是发生在高中同学所办的晚会上,其中联尼及一些同学带来了酒。联尼开了一辆新牌子的雷乌车来。不久,他与杰里回到了车子里,他从座位下拿出一瓶酒,联尼吞了几口,交给他的朋友。

  杰里说:“不!谢谢你,我不喝。”

  那天夜里,杰里很高兴因他有理智拒绝喝酒。当他在卖甜圈饼的小店内喝热的巧克力时,他听到了喇叭的尖叫声,他本能地立刻知道联尼出了麻烦。

  只喝了一半就离开了那里,杰里匆忙地坐进他的车,朝着救护车的鸣叫声开去,没多远,他看到巡逻车的红灯一闪一闪的,在那里他看到救护车正驶向医院。

  在出事地点一百英尺外,杰里下了车,慢慢走过去,他看到联尼的雷乌车已撞成一堆,他确信没有人能从被撞成一堆的车子中活着过来。

  地上满是玻璃碎片及血迹,在碎片中有一些已破碎的威士忌酒瓶。

------------------------------------------------- - --------------------
摘录自
<<历史上的今天>>
-------------------------------------------------- -------------------



标题: 1月16日
经节:我在静默中,听见有声音说...(约伯记四章16节)

治福斯在日记上写道:「我在荒无人烟之处行走多日。我常拿着圣经,枯坐在中空的树洞里,直到黑夜来临。」就在一处荒野,突然有了重大发现:「有一个人,极可能是耶稣基督,祂正对着你的处境说话。」
要安静,放轻松,来听听祂的声音。并在安静中学习等候。

神必然喜爱安静,
你看日出或日落都那么安静。
神必然喜爱安静,
因此我们往往在安静中听到神的鼓励。
─巴内特

凡从安静的学校毕业的,必然是智者。


------------------------------------------------- ------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》
-------------------------------------------------- ------------------------------



标题:神永恒的透视
经节:我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大;你也要叫别人得福。 (创世记十二章2节)

艰巨的任务需要非凡品格的人才能达成。神按照你的品格量器大小,赋予你能够承当的责任。在圣经时代,人名往往表明他的个性,知道一个人的名字就知道他是什么样的人。这就是神在改变一个人的个性时,有时也改变他名字的原因。譬如神要借着亚伯兰祝福地上万国,但亚伯兰的个性太软弱,不足以担当这个重任。神说祂要叫亚伯兰的名为大,让他成为将来世代的祝福。因此,在接下来的廿五年中,神培养亚伯拉罕的品格,好叫他的个性与神所赐的名字相配。神以祂永恒的角度透视你的一生。无论得花多少时间,祂会耐心地培养你的品格,好与祂给你的任务相配。如果你最近不曾接受任何由神而来的托付,这可能表示你的个性需要变成熟。你是否等不及神熬炼自己的个性,就不耐烦地想奋力一搏?个性软弱者承担大事,只有失败的份。不要急于动手开始,个性的塑造是相当费时且痛苦的。经过廿五年,神才赐下亚伯拉罕第一个儿子,付诸行动建立以色列民族。但神的话是信实的,几千年以来,许多人借着亚伯拉罕的生活与他肉身的后裔耶稣而得福。神如何塑造你的个性?你是否感觉神给你一个任务,是超过现在的你所能承担的?你是否愿意让神在你的身上作工,好预备你面对下一个任务?

------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《每日经历神》
-------------------------------------------------- ------------------------------




标题: 1月16日
经节: 『忽然起了暴风雨。 』(可四章三十七节,直译。)


在信徒的生活中,有许多风雨都是突然之间起的:忧患、失望、失败、病痛等等。也有许多风雨是渐渐而来的。起初只有手掌那么大的一点,后来渐渐给我们威胁。虽然如此,这些风雨都神所许可的,为要我们得益处。神愿意有橡树,祂就栽了一棵,祂让它在风雨中飘摇…才能使它根深、干高,成为林中之王。照样,神愿意造就一个可用之材,神就把他放在风雨之中,让他经过风雨的生活。世上许多作大事业的伟人,都是经历过艰难和痛苦的,神国中的伟人,也是如此。如果神要用一个人,祂必定会先答应了这人奉献的祷告:『主阿,拿擘我,用我。 』然而风雨一过,自然的美显得更完全了。天空中饰着彩色的虹,草木的叶上着闪光的珠子。照样,风雨之后,信徒穿上圣洁的生活,脸上带着属天的光彩。亲爱的,你经历过神所预备的风雨么?你愿意免去一时的痛苦,从风雨中逃出来呢?还是让风雨抬你到更高、更丰的生命中去? -选

-------------------------------------------------- -------------------------
-----
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
-------------------------------------------------- ------------------------------


无望的罪人还有希望


  主若肯,必能叫我洁净了。太八:二

  当基督在世的日子,巴勒斯坦地区有一位孤独无助的人。他竟被驱逐城外,离开自己的家庭、亲友和他所爱的人。他一个朋友也没有,既可怜、又肮脏,头发乱蓬蓬的,衣服也褴褛不堪,皮肤到处是疤,身体许多部位也烂掉了。他是远东人们最憎恶之病症的牺牲品。他有大麻风病。他坐在路旁,报告自己可怜的情形,不断的喊着:“不洁!不洁!”然而他曾经风闻有关耶稣的事,他怎样使死人复活、开了瞎子的眼、赦免人的罪。不错,使他心里难过的还是罪。耶稣能否为他做什么呢?

  这一个人深思、默想、作计划、存心盼望,直到有一天,他起程往某一个湖边,他寻找那蜂拥着耶稣的大群众。当他挨近他们时,在最后面的人先看见他。他们恐怖的往后退,斥责他、要他走开。直到今日,世人中间不断的有同样的作风。当记着:人极度需要帮助而去寻求时,往往惹起他人的反感,这乃是世人的常情。然而他绝不会惹起耶稣基督的反感,永远不会的。

  这个人挨近群众时,虽被斥责,却拦不住他的前进。群众害怕的往后退,这样,反而让开了路,使他来到耶稣的面前,他就俯伏在祂脚前,哀求祂说:“主若肯,必能叫我洁净了。”

  从前,他曾试过各种方法,他求医生的帮助,也运用过意志力,但都无效。他也曾求告朋友们,却被他们弃绝。他所能想的方法,都已试过,最后只有无可奈何的,来到耶稣面前说:“主若肯,必能叫我洁净了。”耶稣立时答应:“我肯,你洁净了罢。”他的大麻风病立刻就洁净了。

  行善无能为力,而仍能表示爱的心意,必要蒙悦纳。上帝接受人,不在乎他的人格如何,乃在乎上帝看出他接受基督耶稣居住心后的可能性。


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自之<<信心的功效>>
-------------------------------------------------- ------------------------------




《旷野的筵席》12月16日


“到那时候,凡求告主名的,就必得救。”(徒2:21)

“凡求告主名的,就必得救。”这怎么可能呢?因为神已经应验了约珥书上那一部分预言说:“我要将我的灵浇灌凡有血气的。”圣灵既已倾倒出来在全人类的身上,为此罪人只要向主呼求,就必得救。

每一个传福音的人,如果不相信这件事,就没有多少用处。圣灵如何紧紧的接近罪人,这件事对我们所传讲的是极其重要!神在天上,是远超过人类所能达到的。但是“你不要心里说,谁要升到天上去呢?就是要领下基督来……这道离你不远。”当我对人传讲基督的时候,我总是相信圣灵是在那人身上,正如在创造时期,祂拂煦在水面上一样。祂时刻等候着要将基督带进人的生命里去。祂的职事正如白天的日光,只要你将窗户上的百叶帘稍微打开一点点,它就会涌进来,并照亮了整个房间的每一部分。但愿我们从心里向主呼求,圣灵立刻就进入我们里面,开始祂那改变人的工作——使人知罪,悔改,并赐他信心。这就是重生的神迹!

  滿足的人生
大光宣教福音中心出版部

       
满足、充实、有意义的人生,是我们所向往的;但这个世界却强烈的倾向寻求一些模棱两可,似是而非的价值。

朋友、爱侣、财产、成功,人们想以这些条件寻求幸福与目的─!
却屡尝失败的苦果。

这里有一个答案,由圣经指出一个可行的方法。

上帝可以给你一个充实而满足的人生。
「你必将生命的道路指示我,在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。」这种层次的生活来自与上帝建立个人的关系。

   人因犯罪已经与上帝隔绝了。
上帝要我们过正直的生活,「你们要圣洁,因为我耶和华你们的上帝是圣洁的。」人人都犯了罪,罪亵渎了上帝的标准与圣洁,结果,所有的人都被判死亡。

   没有一个人能洗净自己的罪。
「我们都像不洁净的人,所有的义都像污秽的衣服。」所以只有上帝才有解决之道。


耶稣基督─上帝的儿子,来到世上为我们的罪受死。 「我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。」

每一个人必须信耶稣才能得到救恩。
「凡接待他的,??就是信他名的人,他就赐给我们权柄,作上帝的儿女。」

来到耶稣面前,你所有的问题都会消失吗?不会!却是知道祂给你机会信靠祂,服事祂……使每一个人的生命都有满足与充实。
「坚心仰赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。」

如果你愿意,可以这样祷告:「亲爱的耶稣,我承认在生命中犯了许多错、许多罪,我愿意接受您作我的救主,掌管我的生命,奉耶稣的名,阿们。」
(阿们的意思是诚心所愿)

如果你愿意接受耶稣基督,请让我们知道,我们要为你祷告。

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《〈生命探索〉》
-------------------------------------------------- --------------------


在我敌人面前

作者:查思博牧师

在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。
诗篇23∶5


神何时使你的福杯满溢,又何时用油膏了你的头?在你的敌人面前。你何时最需要神的恩惠慈爱,又何时需要他用仗和杆来保护和安慰你呢?在你的敌人面前。看到了吧!你跨胜那麽多的逆境,已证明他的恩惠慈爱不是有时、而是一直与你同在。

也许你会抱怨∶“但我仍在挣扎啊!”说得好!挣扎说明你拒绝降服,也未曾被神完全得著,但神会尽力使你离开这挣扎∶他会赐下圣灵和自己的话,以及那些跨胜挣扎的朋友使你坚强。受教的必然得胜,你只要存著开放的心灵和耳朵,并抓紧他今天给你的应许∶“在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随著我”(诗篇23∶5-6)。



今天正是你“一生一世”的其中一天。



《灵命日粮》 1月16日

我的言行

读经: 哥林多前书10章31节-11章1节

金句: 「所以,你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀神而行。」(哥林多前书10章31节)

    当母亲要你清理房间时,却发现你在玩玩具;或是老师发现你在课堂上传纸条,大概都会惊呼:「你究竟在干什么啊?」然而,若是有一天神问你同样的问题,你会怎么回答呢?

    保罗告诉我们,身为耶稣的信徒,我们被安置在这个世界上,是为了要在每一件事上荣耀神。
既然如此,我们该过怎样的生活呢?

    神的荣耀就是他完全的彰显,让我们看见他无与伦比、令人惊异的绝对完美,以及他奇妙的爱、长阔高深的恩典及怜悯。他的荣耀彰显于他的真理、公义、智慧和权能。荣耀神意味着我们拥有至高的特权,向完全不认识他的世界彰显他自己。
施怜悯给不配得的人、以恩慈对待有需要的人、饶恕得罪我们的人、遵行他旨意、生活有智慧,这些都能让人看见我们神的荣耀本质。

    世人对真神有许多错误看法,因此让世人了解他的真实样式,就是我们的责任。他们若喜欢从我们身上看到的一切,就当让他们知道是谁教导我们这样生活,我们不该窃取神的荣耀。
JS


既蒙主供应当白白施予,

当爱人像主爱你;

对软弱无助者尽力帮扶,

      要忠于主的托付。
Wilson

愿我们的生命成为荣耀神的活见证。



尼哥底母的苦难--圣灵重生、沉香没药

经文:

约三1~21:七50~52;十九38~42

钥节:

又有尼哥底母,就是先前夜里去见耶稣的,带着没药和沉香,约有一百斤前来。
(约十九39)

参考经文:

可十四50;罗八7,8;林后五17;弗二10;四24

提要

        尼哥底母「Nikodemos(nik-od'-ay-mos─GK3530)」,乃法利赛人,也是犹太公会的议员,有学问、有地位。他名字的意思:「征服者(conqueror)」,他征服传统、超越礼俗。不像其他的法利赛人和宗教领袖,假冒伪善、自以为义;反倒因耶稣所作所说的一切,而心生好奇想寻求真理。他夜里来求见耶稣,希望与耶稣谈论上帝国的事。 (约三1~21)在与主一夜深谈之后,尼哥底母的生命有了极大的改变,他相信并且接受耶稣成为他个人的救主,并且成为主的门徒。后来当祭司和法利赛人想要捉拿耶稣时,尼哥底母甘冒众怒、挺身而出,为主说话。责备那些法利赛人,要求百姓遵守律法,自己却不守律法。 (约七50~52)以尼哥底母的身份和地位,在那些死硬派的犹太人中间,为主不惜得罪这些当权者,是需要极大勇气的,可见他的生命己彻底被主改变了。
信徒在公义和真理上,是不容妥协和退缩,即使为此付上再大的代价,也是值得的。
        主受难时,「门徒都离开祂逃走了。」(可十四50)尼哥底母想必曾经试着为主再次说话,可惜他势单力薄,至终,主被钉于十字架上。当时,尼哥底母心中的痛苦可想而知,他回想那一夜主曾对他说:「摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,叫一切信祂的都得永生。上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。」(约三14~16)如今,他明白主钉死的目的与意义。于是,他盘算着如何为主尽上一份心力,他去张罗购买了一百斤的没药和沉香。当亚利马太人约瑟将主的身体领回,放在自己的新坟墓中时,他带着先前预备好的没药和沉香来膏耶稣。按着犹太人的规矩,把耶稣的身体,用细麻布加上香料裹好了(约十九38~42),安放在新坟墓中,值得注意的是,只有君王才如此埋葬。可见尼哥底母对耶稣的爱和尊敬,他再次用行动来证明他的信仰。
亲爱的,只有在患难和危急中,才看得出来,我们爱主的心有多少。


默想

1.主虽然被列在罪犯中钉死,却得着君王般的安葬。尼哥底母以此荣耀尊荣主,因为他知道主是万王之王,万主之主,尼哥底母爱主的心可想而知。 「一百斤的没药和沉香」代表完全的摆上,主在世上时,伯大尼的马利亚为主的安葬,打破了一瓶真哪哒香膏。主离世时,尼哥底母奉献了一百斤的没药和沉香。
亲爱的,你愿为主摆上什么?
2.主耶稣为世人的罪钉死在十字架上时,耶稣最亲密的跟随者都走掉了,(可十四50)尼哥底母与亚利马太人约瑟,运用他们的影响力,得着彼拉多的允准,把耶稣的身体领去,俩人合力料理耶稣埋葬的事。尼哥底母冒着风险去安葬耶稣,想必在他内心有圣灵的光照,明白耶稣必要复活,他的行动是非常伟大的,他是主真正的门徒。
所有在苦难中的信徒,绝不可对主失去信心。


苦难的金言

1.今天在你的生活中,若是正有一个极大的试炼,不要气馁,自认失败,仍要继续用信心借着那能使你得胜有余的主宣告胜利,荣耀的胜利立刻就要来了。
──Life of Praise
2.我们如果看以前许多祷告都得不着答应,因此就有点灰心,我告诉你,那就不是信心的祷告了。
──Shan


苦难的经文

1.他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝了福,就擘开递给他们说:你们拿着吃,这是我的身体。
(可十四22)
2.又拿起杯来,祝谢了,递给他们。他们都喝了。
(可十四23)
3.耶稣说:这是我立约的血,为多人流出来的。
(可十四24)


苦难中的祷告

        亲爱的主阿,祢舍命为救赎我们,祢被钉十字的羞辱为使我们得尊贵,祢复活的大能扶持我们行完祢的旨意。我们知道主是万王之王,万主之主,我们永远荣耀尊荣祢。奉主耶稣基督圣名,阿们!



转载自《读经日程》




16-1-2012



林后四16-五4

  「所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。我们原知道,我们这地上的帐棚若拆毁了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。我们在这帐棚里叹息,深想得那从天上来的房屋,好像穿上衣服;倘若穿上,被遇见的时候就不至于赤身了。我们在这帐棚里叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。」

为什么保罗受苦却是轻松的呢?

「给我一百个除了罪恶别无所惧,除了神别无所慕的讲道人,
不管他们是正式的传道人或平信徒--他们将要震动地狱之门,在地上建立天国。 」

斯理约翰

保罗为异象搅乱天下的动力,除了是来自向神绝对的委身外,也来自天国完全的献身。
保罗为了神的国身受无数的攻击,甚至遍体鳞伤,但也竟然不在乎,只看为至暂至轻的苦楚,他知道肉身只是地上暂时的帐棚,这是因为他顾念所不见的。
「顾念所不见的」是保罗献身天国的明证,他重视的是一个永远的国度,地上的事物都要过去,惟有神的国才能永存,所以保罗献身于天国,就是投资在永恒的事业上。而且天国的事业最重要的是生命,生命是永存的,保罗确是一个智慧的投资者。
保罗重视的是一个荣耀的国度,地上的一切是会朽坏的、褪色的,但天国在将来显露时,却是荣耀的、灿烂的,所以当保罗用信心看见这国度时,就极为兴奋,成了他传福音的动能。
今日若我们看不见天国,就不会拼命传福音及建立生命,只有献身天国的人,才会关心这看不见的国,也才能有搅乱天下的能力。


 我现在所顾念的,是暂时的抑或永远的?是看见的抑或看不见的?

转载自〈生命福音事工〉