上海托福英语培训机构:四月份 7-9日

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/07/08 16:54:19
四月份 四月七日
    你们将我的尊荣变为羞辱要到几时呢?(诗4:2)

    有一位著作家曾把瞎眼的以色列人所给他们久已期待着的君王的尊荣,胪列出来。(一)他们给他仪仗的尊荣。其中包括罗马兵丁,犹太祭司,男男女女都跟在后面,他自己便在前面背着十字架。他来打败了世人的凶恶仇敌,但他们却这样为他祝捷。他所得的欢呼是高声的嘲笑,他所受的赞美是恶毒的咒骂。(二)他们给他称觞的尊荣。并非金爵美酒,而是罪犯临刑前所饮的麻醉剂,但他拒绝了,为的是尽尝死味。后来他喊道:“我渴了!”你设身处地地想想,他整夜未眠,流血流汗,更番受审、受辱、受刑,已经困顿不堪,又背着十字架走了那末一段路程,被钉又被挂,未进粒米滴水。又环观周围的黑暗,狰狞的面孔,悲哀失恃的亲友、门徒,真是万感交集,怎不干渴。但他们却以苦胆调和的醋用海绒蘸了塞到他的嘴里。唉,可恶、可憎的人竞粗暴地这样对付王的儿子。(三)他有护卫的尊荣。他们用赌博的方法把他的衣服估价分赃,作为掠物。这就是天上当受崇拜之君的卫兵,都是些分赃的赌徒。(四)溅满了血的十架是他宝座的尊荣。背叛的人类还能把什么安舒的地方给他们的大君王呢?十字架完全表示了世人对他的态度如何,他们在那里似乎是说:“你这神的儿子,若我们够得着神,他也该当受这样的处治。”(五)他们也给他称号的尊荣:“犹太人的王”。实际上这些瞎眼的百姓乃是弃绝他,他们乃是称他为“贼王”,他们情愿要巴拿巴,使耶稣在两贼之间受最大的羞辱。他的荣耀都被人变成了羞辱,但它却使诸圣徒和众天使的眼透出欢乐的光芒,永世无尽。
四月份 四月八日
    这些事既行在有汁水的树上,那枯干的树将来怎么样呢?(路23:31)

    这一个暗示性的问题有很多解释,下面是它所有的教训:“若无辜的我,成为罪人的替身,这样受苦受辱,而当罪人——枯干的树——落在发烈怒之神的手里又当怎样呢?”当神以罪人的地位看待耶稣时,神并不宽恕他;当神看到一个没有基督的未重生的人时,神也不会轻饶他的。罪人哪!耶稣被仇敌带去,你也必被恶者拉到你的归宿。耶稣被神离弃,而他只不过是罪人的替身被离弃,你的情形更当怎样呢?“以罗伊,以罗伊!拉马撒巴各大尼?”这是一种多么凄惨可怕的呼号呀!当你喊道:“我的神,我的神!你为什么离弃我?”你所得到的回答一定是:因你们“轻弃我一切的劝戒,不肯受我的责备。你们遭灾难,我就发笑;惊恐临到你们,我必嗤笑。”若神连自己的儿子也不稍加宽恕,他又怎能宽恕你呢!当你的良心击打你的时候,必像灼热的铁鞭可怕地临到你。你们最有钱、最快乐、最自以为义的罪人——当神说:“刀剑哪!应当兴起,攻击拒绝我的人;打击他,使他永远受亏损”时,谁能替代你呢?耶稣被人唾弃,罪人哪!你的羞辱当怎样呢!你不能用一句话把为我们而死的耶稣所受的一切痛苦总括起来。若你现在死去,谁知道你的灵魂所受的苦痛不会像浩瀚的江河、汪洋的大海涌到你的头上呢?你或许就这样死去,也或许现在就死去。你可以藉着基督的苦痛,他的创伤,他的血,使将来的忿怒不临到你!你若信靠神的儿子,就永远不会死亡。
四月份 四月九日
    有许多百姓跟随耶稣,内中有好些妇女,妇女们为他号啕痛哭。(路23:27)

    在送救主到刑场去的扰嚷的群众中,有几个心中满了忧伤的人,一路上号啕痛哭着——伴奏着悲哀的队伍缓缓往前进行。我想像着,我也看到救主背着他的十字架往加弗瑞(calvary)走去,我也与那些虔敬的妇女一同为他哭号,因为真有值得人悲伤的理由——这理由是比那哭泣着的妇女所想到的更深切。她们因为看到无辜者被虐待、善良人受逼迫、仁爱的人流血、柔和的人将死而哭号,但我的心哭泣却有一种更深的理由。我的罪也像刺鞭一样抽在他的肩头上,像荆冕一样刺在他流血的额角上!我的罪喊道:“钉他十字架!钉他十字架”,并把十字架搁在他的肩头上。他被带去受死刑是值得永久悲伤的,但我是杀害他的凶手,这是最最令人悲伤的,这悲伤是泪泉所不能表现出来的。那些妇女为什么爱他并为他哭泣是不难猜想的,但使我哭泣的理由比她们的要大得多:拿因的寡妇因为看到自己的儿子复活,但我却复活得到新生;彼得的岳母因为热病得痊,但我却脱离更大之罪的病疫;抹大拉的马利亚身上被赶出七个鬼,但我身上却被赶出大队的污鬼;主常愿意到马利亚和马大的家,但他却住在我里面;他的母亲孕育了他的肉身,但他却在我里面形成了我的荣耀的盼望。那些妇女尚且感激他、为他哭泣,我又怎能落在她们后面呢?

    “忧爱焚烧我心,热泪沾主身;我心常流泣,主死为救人。”